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Atelier Madeleines et Financiers
Samedi, 13 juin, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre Spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Post-confinement ! Places limitées !

Adultes et enfants dès 12 ans !

A l'heure du goûter, régalez petits et grands de délicieux financiers et délicieuses madelaines que vous aurez concoctés sous les conseils de Pascal MOLINES.

Trempés dans un bol de chocolat chaud, la madeleine et le financiers font toujours le bonheur des petits comme des grands.

Recettes & Techniques...

La madeleine est devenue une gourmandise incontournable, de forme allongée, ronde ou de coquillage.

Les financiers nécessitent les mêmes ingrédients, ou presque, que les macarons (avant tout amandes, sucre et blancs d'oeuf), mais sont bien plus faciles et moins techniques à réaliser que les macarons.

Qui rate ses macarons réussit ses financiers !

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous livrera les techniques pour réaliser :

    l'appareil à financier avec son beurre noisette,
    L'appareil à madeleine,
    Les différentes finitions.

 

Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Mille-feuille aux Framboises
Samedi, 6 juin, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre Spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Post-confinement ! Places limitées !

Un repas en famille pour la fête des Mères ou entre amis prévu et vous souhaitez réaliser un dessert fondant et croustillant… tant apprécié !

Venez confectionner un des classiques de la pâtisserie française, Le Mille-feuille !

Son nom lui vient de la superposition des trois couches de pâte feuilletée.

 

Recettes & Techniques...

Au cours de cet atelier, vous découvriez toutes les astuces pour réaliser cet incontournable dessert, symbole de la pâtisserie française et apprécié mondialement.

Dans une atmosphère studieuse et décontractée, Pascal MOLINES vous livrera les techniques et astuces pour réaliser :

  •     le feuilletage artisanal,
  •     le tourage,
  •     la véritable crème pâtissière au goût subtil de vanille,
  •     le décor.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Baba
Samedi, 30 mai, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Post-confinement ! Places limitées !

Si l'envie d'un bon "Baba au Rhum" vous prend, n'hésitez pas !

Venez découvrir toutes les techniques pour réaliser ce dessert dont les origines sont issues de la noblesse.

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la porté de débutants motivés !

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à réaliser le fameux "Baba"

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir :

  • Le pétrissage d'une pâte levée,
  • La fermentation,
  • Le sirop léger,
  • l'imbibage.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Fraisier 23052020
Samedi, 23 mai, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans

Le Fraisier, un classique de la Pâtisserie française !

C'est un gâteau gourmand composé d'un biscuit, d'une crème mousseline et de fraises de nos producteurs locaux.

Idéal pour un anniversaire ou même en dessert lors d'un repas de famille.

Un gâteau qui n'a pas fini de vous faire saliver !

Recettes & Techniques...

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • Un biscuit pain de gène,
  • Un crumble,
  • Une véritable crème pâtissière,
  • Une onctueuse crème mousseline,
  • Un décor moderne.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Macarons 22052020
Vendredi, 22 mai, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux amateurs, même débutants, de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums (selon les saisons).

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • La garniture à macaron.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Macarons 21052020
Jeudi, 21 mai, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux amateurs, même débutants, de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums (selon les saisons).

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  •  La garniture à macaron.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Un Grand Classique, le Paris-Brest
Samedi, 7 mars, 2020 - 14:30

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Envie de retrouver les douceurs d’antan...

A partager entre amis ou en famille…

Gourmandise assurée avec ce classique en forme de couronne composé d’une pâte à choux garnie d’une crème mousseline pralinée et d’amandes effilées.
 

 

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance décontractée et studieuse, venez confectionner pas à pas votre Paris-Brest.

Au cours de cet atelier, Le Chef vous fera découvrir :

  • la pâte à choux,
  • la crème pâtissière,
  • la crème mousseline,
  • le praliné,
  • le garnissage à l’aide d’une poche à douille et le décor du Paris-Brest.
Pour ne rien manquer...

8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Les Macarons - 022020
Samedi, 8 février, 2020 - 14:30

Env. 3H
Dès 12 ans !
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

 

Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux débutants amateurs de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums, selon les saisons.
Vous repartirez avec un panaché de chacune des créations.

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • La garniture à macaron.
Pour ne rien manquer...

8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Le Saint-Honoré
Samedi, 1 février, 2020 - 14:30

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

On ne présente plus ce grand classique de la pâtisserie Française !

Cet atelier permet d'aborder et de perfectionner de nombreuses bases de la pâtisserie. Enrichi des conseils et techniques du Chef, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Vous souhaitez apprendre à réaliser une grande diversité de recettes ?

Cet atelier est fait pour vous !

Recettes & Techniques...

Un atelier plutôt technique mais restant à la portée de débutants motivé pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances.

Les explication de Pascal MOLINES, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, le Chef vous fera découvrir comment réaliser un délicieux Saint-Honoré au travers de multiples préparations :

  • Une pâte à choux,
  • Un craquelin,
  • Une crème pâtissière,
  • Une chantilly,
  • Une crème légère,
  • un caramel.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

La Tarte Citron Meringuée
Samedi, 18 janvier, 2020 - 14:00

Env. 3H
Dès 12 ans !
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans

La tarte citron connaît un succès international, en effet elle parcourt le monde depuis sa création, au Moyen-Âge !

La meringue, quantà elle, n'existe que depuis le 18ème siècle et était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette. C'est au 19ème siècle que nous la retrouvons sur les tartes citron. d'abord façonnée à la cuillère, elle le fut ensuite à la poche à douille.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une tarte citron meringuée digne d'un Grand Pâtissier !

Ce que vous allez réaliser...
LaTarteCitronMeringuée_012020.2
Recettes & Techniques...

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, vous aborderez :

  • La pâte sucrée,
  • Le fonçage,
  • La cuisson à blanc,
  • L'appareil citron,
  • La meringue italienne,
  • La finition.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.