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Macaron framboise-verveine à partager 13022021
Samedi, 13 février, 2021 - 15:00

Env. 3H
Apéritif dinatoire compris
140,00€
/Duo
,
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Saint-Valentin - "Spécial Couple"

Envie de partager (d'offrir) une soirée atypique avec (à) votre moitié ?

Venez concocter une douceur que vous pourrez déguster en tête à tête à l'issue de cet atelier.

N'oubliez pas de mettre une bouteille au frais pour votre retour, afin d'accompagner votre macaron framboise verveine que vous aurez réalisé !

Accords mets/vins, nous pouvons vous conseiller :

  • Un Ynsolite (Blanc de noir) - (Cave de Tain)
  • Un Cerdon (Renardat-Fache) - (Le Bruit des Bouchons)
  • Un Viognier de Rosine (Stéphane OGIER) - (Le Bruit des Bouchons)
Recettes & Techniques...

Au cours de cet atelier vous réaliserez pas à pas un macaron à partager avec sa délicate ganache montée aux notes subtiles de verveine.
Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :
La meringue française et la masse macaron,

  • le macaronage,
  • le dressage,
  • la cuisson,
  • La ganache montée verveine
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Formule DUO : L'inscription est valable pour 2 participants.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Sablés fourrés façon BN thème Pâques 27032021
Samedi, 27 mars, 2021 - 14:00

Env. 3H
Spécial Parent Enfant
75,00€
/Pers
Réservez...

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En bref...

En duo Parent (ou grand-parent) / Enfant, vous réaliserez des sablés fourrés "façon BN" avec des produits frais pour régaler les petits... et les grands au goûter !

Recettes & Techniques...

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres sablés fourrés.
Le Chef vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  •     Une pâte sablée,
  •     Une garniture chocolat,
  •     Une garniture aux fruits.
Pour ne rien manquer...

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Formule DUO : L'inscription est valable pour 2 participants.

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Le Paris-Brest 10042021
Samedi, 10 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

Envie de retrouver les douceurs d'antan...

A partager en famille ou entre amis...

Gourmandise assurée avec ce classique en forme de couronne composé d'une pâte à choux garnie d'une crème mousseline pralinée et d'amandes effilées.

Ce que vous allez réaliser...
Recettes & Techniques...

Dans une ambiance décontractée et studieuse, venez confectionner pas à pas votre Paris-Brest.
Au cours de cet atelier, le Chef vous fera découvrir :

  • La pâte à choux,
  • La crème pâtissière,
  • La crème mousseline,
  • Le praliné,
  • Le garnissage à l'aide d'une poche à douille et le décors du Paris-Brest.
Pour ne rien manquer...

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Atelier Mille-Feuilles 20032021
Samedi, 20 mars, 2021 - 14:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

Pour un repas en famille ou entre amis, vous souhaitez réaliser un dessert fondant et croustillant… tant apprécié !
Venez confectionner un classique de la pâtisserie française, Le Millefeuille !

Son nom lui vient de la superposition des trois couches de pâte feuilletée

Recettes & Techniques...

Au cours de cet atelier, vous découvriez toutes les astuces pour réaliser l’incontournable dessert, symbole de la pâtisserie française et apprécié mondialement.
Dans une atmosphère studieuse et décontractée, Pascal MOLINES vous livrera les techniques et astuces pour réaliser :

  •     le feuilletage artisanal
  •     le tourage
  •     la véritable crème pâtissière au goût subtil de vanille
  •     le montage
  •     le décor

 

 

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Les Boules Merveilleuses 24042021
Samedi, 24 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
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Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

Une pâtisserie originaire du Nord de la France et plus particulièrement de Belgique, le "Merveilleux" est un petit gâteau composé de deux meringues soudées ensemble par une épaisse couche de Chantilly, recouvert de Chantilly et roulé dans des copeaux de chocolat. Il existe plusieurs variantes dont une recouverte de ganache et copeaux de chocolat.

Le "Merveilleux" du Nord de la France prend diverses appellations : "tête de nègre" (aujourd'hui interdit), boule meringuée au chocolat, boule choco, arlequin et sa composition diffère quelque peu du "Merveilleux" Belge, la Chantilly est remplacée par une crème au beurre au chocolat.

Lors de cet atelier vous pourrez confectionner des "Boules Merveilleuses" avec un coeur crémeux praliné croustillant pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter entre amis ou en famille !

 

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance studieuse et décontractée, le Chef vous fera découvrir des astuces pour réaliser :

  • Une meringue à la cassonade,
  • Un crémeux praliné noisette,
  • Un crumble croustillant,
  • Une crème chantilly à la vanille.
Pour ne rien manquer...

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Tarte Citron Meringuée 032021
Samedi, 13 mars, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

La tarte citron connaît un succès international, ce dessert existe depuis le Moyen-Âge !

La meringue, quant à elle, n'existe que depuis le 18ème siècle et était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette.

Mais ce fût qu'au 19ème siècle que nous la retrouvons sur les tartes citron, façonnée d'abord à la cuillère, puis à la poche à douille.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une tarte citron meringuée digne d'un grand Pâtissier !

Recettes & Techniques...

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour :

  • Réaliser une pâte sucrée maison
  • Foncer la pâte
  • Cuire à blanc un fond de pâte
  • Confectionner l'appareil citron
  • Réaliser une meringue Italienne
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Tarte praliné Poire Choc
Samedi, 20 février, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
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Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

Envie d'une gourmandise au chocolat et fruits.....

Enrichi des conseils et techniques de Pascal MOLINES, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Vous souhaitez apprendre à réaliser une grande diversité de recettes ? Cet atelier est fait pour vous !

Recettes & Techniques...

Un atelier plutôt technique mais restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, vous découvrirez comment réaliser une délicieuse tarte poires/chocolat praliné au travers de diverses préparations :

  • Une pâte sucrée noisette,
  • Un croustillant praliné,
  • Une crème chocolat,
  • Une nougatine noisette
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Atelier Saint-Honoré 022021
Samedi, 6 février, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
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En bref...

On ne présente plus ce grand classique de la pâtisserie !

Cet atelier permet d'aborder et de perfectionner de nombreuses bases de la pâtisserie. Enrichi des conseils et techniques de Pascal Molines, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Vous souhaitez apprendre à réaliser une grande diversité de recettes ? Cet atelier est fait pour vous !

Recettes & Techniques...

Un atelier plutôt technique mais restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances pour réaliser ce gâteau.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser un délicieux Saint-Honoré au travers de multiples préparations :

  • Une pâte à choux,
  • Un crumble pour choux,
  • Une crème pâtissière,
  • Un crumble amande,
  • Une crème légère,
  • Du caramel.
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Bûche Caramel Clémentine Corse bis
Dimanche, 20 décembre, 2020 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
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Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

Noël approche !

Cette année vous avez été désigné pour confectionner la Buche qui va régaler vos convives !

Cet atelier est fait pour vous...

Enrichi des conseils et techniques du Chef, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

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Bûche Caramel Clémentine Corse
Samedi, 19 décembre, 2020 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Noël approche !

Cette année vous avez été désigné pour confectionner la Buche qui va régaler vos convives !

Cet atelier est fait pour vous...

Enrichi des conseils et techniques du Chef, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser :

  • Une dacquoise noisette
  • Un crémeux à la Clémentine Corse
  • Un crumble clémentine noisette
  • Une bavaroise caramel
  • Une finition glaçage et decor
Pour ne rien manquer...

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