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Atelier Saint-Honoré
Samedi, 15 mai, 2021 - 14:30

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

On ne présente plus ce grand classique de la pâtisserie Française !

Cet atelier permet d'aborder et de perfectionner de nombreuses bases de la pâtisserie. Enrichi des conseils et techniques du Chef, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Vous souhaitez apprendre à réaliser une grande diversité de recettes ?

Cet atelier est fait pour vous !

Ce que vous allez réaliser...
CroquisStHonoré
Recettes & Techniques...

Un atelier plutôt technique mais restant à la portée de débutants motivé pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances.

Les explication de Pascal MOLINES, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, le Chef vous fera découvrir comment réaliser un délicieux Saint-Honoré au travers de multiples préparations :

  • Une pâte à choux,
  • Un craquelin,
  • Une crème pâtissière,
  • Une chantilly,
  • Une crème légère,
  • un caramel.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Tarte d'été 062021
Samedi, 26 juin, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Adultes et Enfants à partir de 12 ans

Un repas de famille, une soirée entre amis, envie d'offrir une douceur revisitée ?

Venez confectionner une tarte moderne aux fruits de saison.

Recettes & Techniques...

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous aborderez différentes recettes, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Vous découvrirez les techniques pour réaliser :

  • Une dacquoise Amande
  • Une Crumble Amande
  • Une gelée Verveine / Fruits rouges
  • Une ganache montée vanille
  • Un décor chocolat pour sublimer votre dessert
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Mille-Feuilles chocolat 062021
Samedi, 19 juin, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Pour un repas en famille ou entre amis, vous souhaitez réaliser un dessert fondant et croustillant… tant apprécié !
Venez confectionner un classique de la pâtisserie française, Le Millefeuille !

Son nom lui vient de la superposition des trois couches de pâte feuilletée

Recettes & Techniques...

Au cours de cet atelier, vous découvriez toutes les astuces pour réaliser l’incontournable dessert, symbole de la pâtisserie française et apprécié mondialement.

Dans une atmosphère studieuse et décontractée, Pascal MOLINES vous livrera les techniques et astuces pour réaliser :

  •     le feuilletage artisanal
  •     le tourage
  •     la véritable crème pâtissière au chocolat
  •     le montage
  •     le décor
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Paris-Brest 062021
Samedi, 12 juin, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Envie de retrouver les douceurs d’antan...

A partager entre amis ou en famille…

Gourmandise assurée avec ce classique en forme de couronne composé d’une pâte à choux garnie d’une crème mousseline pralinée et d’amandes effilées.

Dans une ambiance décontractée et studieuse, venez confectionner pas à pas votre Paris-Brest.

Ce que vous allez réaliser...
Croquis Paris-Brest
Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances pour réaliser ce dessert.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Techniques abordées avec Pascal MOLINES au cours de cet atelier :

  • la pâte à choux,
  • la crème pâtissière,
  • la crème mousseline, 
  • le praliné, 
  • le garnissage à l’aide d’une poche à douille et le décor du Paris-Brest.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Macarons 062021
Samedi, 5 juin, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Adultes et Enfants à partir de 12 ans

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez pas à pas la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

En apéritif..... ou en dessert......

Découvrez de subtiles saveurs aux parfums d'été pour accompagner vos barbecues....

Ce que vous allez réaliser...
Croquis Macarons
Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux amateurs de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différentes recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums, au gré des saisons...
Vous repartirez avec un panaché de chacune des créations.

Le Chef, Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • Et différentes garniture à macaron....
    • Abricot/Fèves de Tonka
    • Cassis/Réglisse
    • Fraise/Basilic
    • .....
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Fraisier 052021
Samedi, 29 mai, 2021 - 09:00

Env. 3H
Fête des Mères le 30 mai !
75,00€
/Pers
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Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Adultes et Enfants dès 12 ans

Venez réaliser votre fraisier pour la fête des Mères

Le fraisier, un classique de la pâtisserie française !

C’est un gâteau gourmand composé d’un biscuit, d’une crème mousseline et de fraises du terroir.

Idéal pour un anniversaire ou même en dessert lors d’un repas de famille.

Un gâteau qui n’a pas fini de vous faire saliver !

Dimanche 30 mai, c'est la Fête des Mères...... Venez réaliser votre fraisier !

Recettes & Techniques...

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez pas à pas votre fraisier, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer votre dessert pour la Fête des Mères.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES, vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • Un pain de gène,
  • Une véritable crème pâtissière maison,
  • Une onctueuse crème mousseline,
  • Un décor moderne. 
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Sablés fourrés façon BN thème Pâques 27032021
Samedi, 27 mars, 2021 - 14:00

Env. 3H
Spécial Parent Enfant
75,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

En duo Parent (ou grand-parent) / Enfant, vous réaliserez des sablés fourrés "façon BN" avec des produits frais pour régaler les petits... et les grands au goûter !

Recettes & Techniques...

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres sablés fourrés.
Le Chef vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  •     Une pâte sablée,
  •     Une garniture chocolat,
  •     Une garniture aux fruits.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Formule DUO : L'inscription est valable pour 2 participants.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Paris-Brest 10042021
Samedi, 10 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Envie de retrouver les douceurs d'antan...

A partager en famille ou entre amis...

Gourmandise assurée avec ce classique en forme de couronne composé d'une pâte à choux garnie d'une crème mousseline pralinée et d'amandes effilées.

Ce que vous allez réaliser...
Recettes & Techniques...

Dans une ambiance décontractée et studieuse, venez confectionner pas à pas votre Paris-Brest.
Au cours de cet atelier, le Chef vous fera découvrir :

  • La pâte à choux,
  • La crème pâtissière,
  • La crème mousseline,
  • Le praliné,
  • Le garnissage à l'aide d'une poche à douille et le décors du Paris-Brest.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Boules Merveilleuses 24042021
Samedi, 24 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
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Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

Une pâtisserie originaire du Nord de la France et plus particulièrement de Belgique, le "Merveilleux" est un petit gâteau composé de deux meringues soudées ensemble par une épaisse couche de Chantilly, recouvert de Chantilly et roulé dans des copeaux de chocolat. Il existe plusieurs variantes dont une recouverte de ganache et copeaux de chocolat.

Le "Merveilleux" du Nord de la France prend diverses appellations : "tête de nègre" (aujourd'hui interdit), boule meringuée au chocolat, boule choco, arlequin et sa composition diffère quelque peu du "Merveilleux" Belge, la Chantilly est remplacée par une crème au beurre au chocolat.

Lors de cet atelier vous pourrez confectionner des "Boules Merveilleuses" avec un coeur crémeux praliné croustillant pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter entre amis ou en famille !

 

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance studieuse et décontractée, le Chef vous fera découvrir des astuces pour réaliser :

  • Une meringue à la cassonade,
  • Un crémeux praliné noisette,
  • Un crumble croustillant,
  • Une crème chantilly à la vanille.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Tarte Citron Meringuée 032021
Samedi, 13 mars, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

En bref...

La tarte citron connaît un succès international, ce dessert existe depuis le Moyen-Âge !

La meringue, quant à elle, n'existe que depuis le 18ème siècle et était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette.

Mais ce fût qu'au 19ème siècle que nous la retrouvons sur les tartes citron, façonnée d'abord à la cuillère, puis à la poche à douille.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une tarte citron meringuée digne d'un grand Pâtissier !

Recettes & Techniques...

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour :

  • Réaliser une pâte sucrée maison
  • Foncer la pâte
  • Cuire à blanc un fond de pâte
  • Confectionner l'appareil citron
  • Réaliser une meringue Italienne
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.