Les cours de pâtisserie

En Bref...

  • Cours thématique qui peuvent être réalisés au sein d’un établissement scolaire, institutionnel ou de « l’Atelier  Sucré de Pascal »
  • Programme à détailler selon les attentes et besoins de chacun

Cours destinés exclusivement aux professionnels (Chefs pâtissiers)

  • Entremets de saison
  • Entremets chocolat
  • Desserts à l’assiette
  • Petits fours, goûter et présentation
  • Sucre et décoration…

Objectifs des formations

  • Développer le sens gustatif d’un dessert, en harmonie avec un repas (le goût, les textures, les arômes, les températures)
  • Développer son sens de la créativité avec une carte de desserts
  • Organiser et gérer une mise en place de desserts

Organisation des formations

  • Ces formations se font sur site
  • Mise en place des produits de base pour la réalisation des desserts
  • Présentation et montage des desserts
  • Réalisation d’accompagnements pour le café
  • Dégustation et synthèse