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La Tarte Bourdaloue
Samedi, 29 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

La Tarte Bourdaloue est composée d'une pâte sablée, de poires pochées au sirop, de crème d'amandes et traditionnellement saupoudrée d'amandes effilées.

Cette gourmandise se déguste tiède, elle offre réconfort durant les grises journées d'automne

Recettes & Techniques...

C'est vers 1860 qu'elle fut inventée par un pâtissier parisien travaillant rue Boudaloue dans le 9ème arrdt. C'est ainsi que fut donné le nom de "Bourdaloue" à sa réalisation.

A l'époque, la recette devait être différente de celle que l'on connait de nos jours. Par exemple, des éclats de macarons étaient placés en forme de croix sur la tarte en hommage au père Bourdaloue dont est tiré le nom de la rue.

Rapidement appréciée des Parisiens du quartier pour sa gourmandise et sa douceur, la tarte Bourdaloue devint un mets raffiné et s'installa dans les boulangeries et salons de thé de la capitale.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une véritable tarte Bourdaloue !

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, vous aborderez :

  • La pâte sablée,
  • Le pochage,
  • Le fonçage,
  • La crème d'amande,
  • La finition.

 

Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Sablés fourrés façon BN pour le goûter
Samedi, 22 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Spécial Parent Enfant
75,00€
/duo
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

En duo Parent (ou grand-parent) / Enfant, vous réaliserez des sablés fourrés "façon BN" avec des produits frais pour régaler les petits... et les grands au goûter !

 

Recettes & Techniques...

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres sablés fourrés.

Le Chef vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • Une pâte sablée,
  • Une garniture chocolat,
  • Une garniture aux fruits.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Formule DUO : L'inscription est valable pour 2 participants.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Les Macarons
Samedi, 15 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux amateurs, même débutants, de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums (selon les saisons).

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • La garniture à macaron.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Panna Cotta Sucrée Salée
Samedi, 8 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Prix spécial !
65,00€
/Pers
,
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Venez découvrir la véritable panna cotta sans gélatine !!!

En version salée et sucrée pour une touche de légèreté et de fraîcheur lors d'un apéro entre amis ou un repas en famille !

Recettes & Techniques...

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres Panna Cotta

Dans une ambiance studieuse et décontractée, Pascal MOLINES  vous fera découvrir les technique pour réaliser :

  • un appareil à panna cotta en version salée et sucrée, sans gélatine,
  • un tartare de légumes,
  • une garniture sucrée à base de fruits de saison rôtis,
  • un dressage.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Sucettes Caramel
Samedi, 4 juillet, 2020 - 14:30

Env. 2H30
Spécial Enfants
60,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Vacances scolaires
Atelier enfants de 10 à 12 ans

Avec ces classiques de la confiserie, vos enfants ne verront plus les caramels de la même façon.

 

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES leur livrera tous les secrets pour réussir leurs propres friandises.

Quel régal de déguster sucettes au caramel maison avec les copains !

 

 

Recettes & Techniques...

Pascal MOLINES leur fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • un craquant aux noisettes
  • un caramel mou
  • un enrobage chocolat
  • une décoration personnalisée
Pour ne rien manquer...

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos confiseries et les fiches recettes de vos préparations.

Pensez à apporter votre appareil photo !

Macarons Salés
Samedi, 27 juin, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

Places limitées !

C'est l'été ! Envie de Macarons Salés pour un apéro entre amis, ou en famille...

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

 

Recettes & Techniques...

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Cet atelier s'adresse aux amateurs, même débutants, de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums (selon les saisons).

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • La garniture.
Pour ne rien manquer...

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Tartelette Citron & Tartelette Chocolat
Samedi, 20 juin, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
,
Réservez...
En bref...

PLaces limitées !

Pour des retrouvailles entre amis ! Ne venez pas les mains vides !

Venez confectionner des Tartelettes Citron et Tartelettes Chocolat !

 

Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux amateurs, même débutants, de pâtisserie et désireux d'apprendre à les réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres tartelettes.

Dans une ambiance conviviale et studieuse, Pascal MOLINES vous livrera des conseils et astuces pour réaliser :

  • Une pâte sablée,
  • Un sablé breton,
  • Une crème citron,
  • Une crème chocolat,
  • Un fonçage,
  • Un décor.
Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Madeleines et Financiers
Samedi, 13 juin, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre Spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Post-confinement ! Places limitées !

Adultes et enfants dès 12 ans !

A l'heure du goûter, régalez petits et grands de délicieux financiers et délicieuses madelaines que vous aurez concoctés sous les conseils de Pascal MOLINES.

Trempés dans un bol de chocolat chaud, la madeleine et le financiers font toujours le bonheur des petits comme des grands.

Recettes & Techniques...

La madeleine est devenue une gourmandise incontournable, de forme allongée, ronde ou de coquillage.

Les financiers nécessitent les mêmes ingrédients, ou presque, que les macarons (avant tout amandes, sucre et blancs d'oeuf), mais sont bien plus faciles et moins techniques à réaliser que les macarons.

Qui rate ses macarons réussit ses financiers !

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous livrera les techniques pour réaliser :

    l'appareil à financier avec son beurre noisette,
    L'appareil à madeleine,
    Les différentes finitions.

 

Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Mille-feuille aux Framboises
Samedi, 6 juin, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre Spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Post-confinement ! Places limitées !

Un repas en famille pour la fête des Mères ou entre amis prévu et vous souhaitez réaliser un dessert fondant et croustillant… tant apprécié !

Venez confectionner un des classiques de la pâtisserie française, Le Mille-feuille !

Son nom lui vient de la superposition des trois couches de pâte feuilletée.

 

Recettes & Techniques...

Au cours de cet atelier, vous découvriez toutes les astuces pour réaliser cet incontournable dessert, symbole de la pâtisserie française et apprécié mondialement.

Dans une atmosphère studieuse et décontractée, Pascal MOLINES vous livrera les techniques et astuces pour réaliser :

  •     le feuilletage artisanal,
  •     le tourage,
  •     la véritable crème pâtissière au goût subtil de vanille,
  •     le décor.
Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Baba
Samedi, 30 mai, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...
En bref...

Post-confinement ! Places limitées !

Si l'envie d'un bon "Baba au Rhum" vous prend, n'hésitez pas !

Venez découvrir toutes les techniques pour réaliser ce dessert dont les origines sont issues de la noblesse.

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la porté de débutants motivés !

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à réaliser le fameux "Baba"

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir :

  • Le pétrissage d'une pâte levée,
  • La fermentation,
  • Le sirop léger,
  • l'imbibage.
Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.