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Entremets 3 chocolats
Samedi, 31 octobre, 2020 - 09:00

Env. 3H
Spécial Parent-Enfant
75,00€
/Duo
,
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

En duo Parent (ou grand-parent) / Enfant !

Dans une atmosphère conviviale et studieuse vous réalisesrez un entremets 3 chocolats pour régaler votre famille lors de la soirée d'halloween.

Recettes & Techniques...

Lors de cet atelier, vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner votre entremets et votre décors avec votre enfant.

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire.

Pascal MOLINES vous fera découvrier les techniques pour réaliser :

  • Un biscuit brownies chocolat,
  • Un crumbles Chocolat,
  • Une mousse chocolat blanc,
  • Une mousse chocolat lait,
  • Une mousse chocolat noir,
  • Un montage cible,
  • Un décors chocolat spécial halloween.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Formule DUO : L'inscription est valable pour 2 participants.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Le Paris-Brest
Samedi, 24 octobre, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Envie de retrouver les douceurs d'antan...

A partager en famille ou entre amis...

Gourmandise assurée avec ce classique en forme de couronne composé d'une pâte à choux garnie d'une crème mousseline pralinée et d'amandes effilées.

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance décontractée et studieuse, venez confectionner pas à pas votre Paris-Brest.

Au cours de cet atelier, le Chef vous fera découvrir :

  • La pâte à choux,
  • La crème pâtissière,
  • La crème mousseline,
  • Le praliné,
  • Le garnissage à l'aide d'une poche à douille et le décors du Paris-Brest.
Pour ne rien manquer...

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Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Les Boules Merveilleuses
Samedi, 10 octobre, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans

Une pâtisserie originaire du Nord de la France et plus particulièrement de Belgique, le "Merveilleux" est un petit gâteau composé de deux meringues soudées ensemble par une épaisse couche de Chantilly, recouvert de Chantilly et roulé dans des copeaux de chocolat. Il existe plusieurs variantes dont une recouverte de ganache et copeaux de chocolat.

Le "Merveilleux" du Nord de la France prend diverses appellations : "tête de nègre" (aujourd'hui interdit), boule meringuée au chocolat, boule choco, arlequin et sa composition diffère quelque peu du "Merveilleux" Belge, la Chantilly est remplacée par une crème au beurre au chocolat.

Lors de cet atelier vous pourrez confectionner des "Boules Merveilleuses" avec un coeur crémeux praliné croustillant pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter entre amis ou en famille !

 

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance studieuse et décontractée, le Chef vous fera découvrir des astuces pour réaliser :

  • Une meringue à la cassonade,
  • Un crémeux praliné noisette,
  • Un crumble croustillant,
  • Une crème chantilly à la vanille.
Pour ne rien manquer...

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Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Tarte Poire Choc Praliné
Samedi, 3 octobre, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
,
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Envie d'une gourmandise au chocolat et aux fruits de saison.....

Enrichi des conseils et techniques de Pascal MOLINES, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Vous souhaitez apprendre à réaliser une grande diversité de recettes ? Cet atelier est fait pour vous !

Ce que vous allez réaliser...
AtelierPoireChoc
Recettes & Techniques...

Un atelier plutôt technique mais restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, vous découvrirez comment réaliser une délicieuse tarte poires/chocolat praliné au travers de diverses préparations :

  • Une pâte sucrée noisette,
  • Un croustillant praliné,
  • Une crème chocolat,
  • Une nougatine noisette

 

 

Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Le Saint-Honoré 092020
Samedi, 26 septembre, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

On ne présente plus ce grand classique de la pâtisserie !

Cet atelier permet d'aborder et de perfectionner de nombreuses bases de la pâtisserie. Enrichi des conseils et techniques de Pascal Molines, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Vous souhaitez apprendre à réaliser une grande diversité de recettes ? Cet atelier est fait pour vous !

Recettes & Techniques...

Un atelier plutôt technique mais restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances pour réaliser ce gâteau.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser un délicieux Saint-Honoré au travers de multiples préparations :

  • Une pâte à choux,
  • Un crumble pour choux,
  • Une crème pâtissière,
  • Un crumble amande,
  • Une crème légère,
  • Du caramel.
Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Mini pâté croûte
Samedi, 19 septembre, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Idéal pour un apéritif en famille ou entre amis, pour accompagner une salade ....

Envie de réaliser votre pâté croûte maison !

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance studieuse et conviviale, venez confectionner votre propre pâte croûte.

Lors de cet atelier, le chef vous livra conseil et astuce pour la confection :

  • d'une pâte brisée
  • d'une farce
  • d'une gelée
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La Tarte Bourdaloue
Samedi, 29 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

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En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

La Tarte Bourdaloue est composée d'une pâte sablée, de poires pochées au sirop, de crème d'amandes et traditionnellement saupoudrée d'amandes effilées.

Cette gourmandise se déguste tiède, elle offre réconfort durant les grises journées d'automne

Recettes & Techniques...

C'est vers 1860 qu'elle fut inventée par un pâtissier parisien travaillant rue Boudaloue dans le 9ème arrdt. C'est ainsi que fut donné le nom de "Bourdaloue" à sa réalisation.

A l'époque, la recette devait être différente de celle que l'on connait de nos jours. Par exemple, des éclats de macarons étaient placés en forme de croix sur la tarte en hommage au père Bourdaloue dont est tiré le nom de la rue.

Rapidement appréciée des Parisiens du quartier pour sa gourmandise et sa douceur, la tarte Bourdaloue devint un mets raffiné et s'installa dans les boulangeries et salons de thé de la capitale.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une véritable tarte Bourdaloue !

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, vous aborderez :

  • La pâte sablée,
  • Le pochage,
  • Le fonçage,
  • La crème d'amande,
  • La finition.

 

Pour ne rien manquer...

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Sablés fourrés façon BN pour le goûter
Samedi, 22 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Spécial Parent Enfant
75,00€
/duo
Réservez...

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En bref...

En duo Parent (ou grand-parent) / Enfant, vous réaliserez des sablés fourrés "façon BN" avec des produits frais pour régaler les petits... et les grands au goûter !

 

Recettes & Techniques...

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres sablés fourrés.

Le Chef vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • Une pâte sablée,
  • Une garniture chocolat,
  • Une garniture aux fruits.
Pour ne rien manquer...

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Formule DUO : L'inscription est valable pour 2 participants.

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Les Macarons
Samedi, 15 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Offre spéciale !
65,00€
/Pers
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux amateurs, même débutants, de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums (selon les saisons).

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • La garniture à macaron.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Panna Cotta Sucrée Salée
Samedi, 8 août, 2020 - 09:00

Env. 3H
Prix spécial !
65,00€
/Pers
,
Réservez...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Venez découvrir la véritable panna cotta sans gélatine !!!

En version salée et sucrée pour une touche de légèreté et de fraîcheur lors d'un apéro entre amis ou un repas en famille !

Recettes & Techniques...

Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de confectionner vos propres Panna Cotta

Dans une ambiance studieuse et décontractée, Pascal MOLINES  vous fera découvrir les technique pour réaliser :

  • un appareil à panna cotta en version salée et sucrée, sans gélatine,
  • un tartare de légumes,
  • une garniture sucrée à base de fruits de saison rôtis,
  • un dressage.
Pour ne rien manquer...

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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.