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La Tarte Citron Meringuée
Samedi, 18 janvier, 2020 - 14:00

Env. 3H
Dès 12 ans !
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans

La tarte citron connaît un succès international, en effet elle parcourt le monde depuis sa création, au Moyen-Âge !

La meringue, quantà elle, n'existe que depuis le 18ème siècle et était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette. C'est au 19ème siècle que nous la retrouvons sur les tartes citron. d'abord façonnée à la cuillère, elle le fut ensuite à la poche à douille.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une tarte citron meringuée digne d'un Grand Pâtissier !

Ce que vous allez réaliser...
LaTarteCitronMeringuée_012020.2
Recettes & Techniques...

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, vous aborderez :

  • La pâte sucrée,
  • Le fonçage,
  • La cuisson à blanc,
  • L'appareil citron,
  • La meringue italienne,
  • La finition.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Madeleines et Financiers
Samedi, 11 janvier, 2020 - 14:00

Env. 3H
Dès 12 ans !
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Adultes et enfants dès 12 ans !

A l'heure du goûter, régalez petits et grands de délicieux financiers et délicieuses madelaines que vous aurez concoctés sous les conseils de Pascal MOLINES.

Trempés dans un bol de chocolat chaud, la madeleine et le finaciers font toujours le bonheur des petits comme des grands.

Ce que vous allez réaliser...
Madeleines_012020
Recettes & Techniques...

La madeleine est devenue une gourmandise incontournable, de forme allongée, ronde ou de coquillage.

Les financier nécessitent les mêmes ingrédients, ou prresque, que les macarons (avant tout amandes, sucre et blancs d'oeuf), mais sont bien plus faciles et moins techniques à réaliserque les macarons.

Qui rate ses macarons réussit ses financiers !

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous livrera les techniques pour réaliser :

  • l'appareil à financier avec son beurre noisette,
  • L'appareil à madeleine,
  • Les différentes finitions;

 

Pour ne rien manquer...

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8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Galette des "Rois"
Samedi, 28 décembre, 2019 - 14:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Vous souhaitez réaliser une veritable galette des Rois avec son feuilletage pur beurre et sa savoureuse crème d'amandes.

A partager avec vos amis ou simplement en famille.

Ce que vous allez réaliser...
Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la portée de débutants motivés pour se familiarisé avec des reccettes incontournables en pâtisserie.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser étape par étape :

  • Le feuilletage pur beurre,
  • Le tourage,
  • la savoureuse crème d'amandes,
  • Le chiquetage,
  • Le décor.
Pour ne rien manquer...

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8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Bûche Châtaigne Mandarine
Samedi, 21 décembre, 2019 - 14:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

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En bref...

Noël approche !

Cette année vous avez été désigné pour confectionner la Bûche qui va régaler vos convives !

Cet atelier est fait pour vous...

Enrichi des conseils et techniques du Chef, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser :

  • Un biscuit marron,
  • Un crémeux vanille,
  • Un crumble,
  • Un confit de mandarine,
  • Une mousse légère à la châtaigne,
  • Un glaçage marron.
Pour ne rien manquer...

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8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Atelier Apéro
Samedi, 9 novembre, 2019 - 14:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Vous souhaitez épater vos invités avec un éventail de "Crackers" maison pour l'apéro ?

Enrichi des conseils et techniques de Pascal MOLINES, venez réaliser une gamme de biscuits salés qui sortent de l'ordinaire !

 

 

 

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes de bases.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser :

  • Des "Crackers" aux herbes,
  • Des "Crackers" fourrés,
  • Des sablés aromatisés...
Pour ne rien manquer...

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8 participants maximum.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.

Autour du Baba
Samedi, 23 novembre, 2019 - 14:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
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En bref...

Si l'envie d'un bon "Baba au Rhum" vous prend, n'hésitez pas !

Lors de cet atelier vous découvrirez étape par étape toutes les techniques pour réaliser ce dessert dont les origines sont issues de la noblesse.

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la porté de débutants motivés !

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à réaliser le fameux "Baba"

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir :

  • Le pétrissage d'une pâte levée,
  • La fermentation,
  • Le sirop léger,
  • l'imbibage.
Pour ne rien manquer...

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8 participants maximum.

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Royal Façon Bûche
Samedi, 14 décembre, 2019 - 14:00

Env. 3H
Dès 12 ans !
75,00€
/Pers
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Adultes et enfants dès 12 ans

Noël approche !!

Venez confectionner votre bûche tout chocolat, façon Royal !

Un atelier pour les amateurs de pur chocolat....

Recettes & Techniques...

Au cours de cet atelier vous découvrirez comment réaliser une bûche tout chocolat pour régaler vos papilles !

Le Chef vous fera découvrir les techniques et astuces pour réaliser :

  • Un biscuit chocolat,
  • Un praliné croustillant,
  • Une mousse au chocolat noir gourmande,
  • Un décor chocolat.
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Les Macarons
Samedi, 2 novembre, 2019 - 14:30

Env. 3H
Dès 12 ans !
75,00€
/Pers
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En bref...

Venez confectionner les célèbres gourmandises à coques rondes dans les règles de l'art.

Dans une atmosphère studieuse mais décontractée, vous réaliserez étape par étape la recette du macaron, avec les conseils avisés de Pascal MOLINES.

Ce que vous allez réaliser...
Les_Macarons
Recettes & Techniques...

Cet atelier s'adresse aux débutants amateurs de cette fameuse friandise et désireux d'apprendre à la réaliser eux-mêmes.
Vous pourrez solliciter l'aide du Chef quand cela s'avèrera nécessaire, mais vous aurez tout le plaisir et la satisfaction de fabriquer vos propres macarons.

Au cours de cet atelier, différents recettes seront abordées afin de permettre aux participants de réaliser les délicieux macarons dans différents parfums, selon les saisons.
Vous repartirez avec un panaché de chacune des créations.

Pascal MOLINES vous fera découvrir les techniques pour réaliser :

  • La masse macaron,
  • Le macaronage,
  • Le dressage,
  • La cuisson,
  • La garniture à macaron
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8 participants maximum.

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Atelier Brioche
Samedi, 26 octobre, 2019 - 14:30

Env. 3H
75,00€
/Pers
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En bref...

Qui n'a pas rêvé de déguster une brioche fraîchement sortie du four au petit déjeurner ou au goûter ?

Cet atelier permets d'aborder une recette de base et les méthodes de fermentation.

Enrichi des conseils et techniques de Pascal MOLINES vous repartirer avec votre délicieuse préparation.

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la porté de débutants motivés pour se familiariser avec une recette incontournable  ou pour approfondir ses connaissances.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aiderons à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir :

  • Le pétrissage,
  • La fermentation (la pousse),
  • Le façonnage.
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Autour de la Châtaigne
Samedi, 12 octobre, 2019 - 14:30

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

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Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

C'est la saison des poires et châtaignes...

Cet atelier permet d'aborder diverses bases de la pâtisserie autour de la châtaigne.

Enrichi des conseils et techniques de Pascal MOLINES, vous repartirez avec votre délicieuse réalisation.

Incontournable douceur d'automne....

 

Recettes & Techniques...

Un atelier restant à la portée de débutants motivés pour se familiariser avec des recettes incontournables en pâtisserie ou pour approfondir ses connaissances pour réaliser cette douceur.

Les explications du Chef, ses conseils et astuces vous aideront à parfaire votre recette.

Au cours de cet atelier, Pascal MOLINES vous fera découvrir comment réaliser  :

  • Un bisuit à la châtaigne,
  • Des poires pochées au miel,
  • Une mousse légère à la châtaigne.
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A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.