Voir un produit

Les Boules Merveilleuses 24042021
Samedi, 24 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75,00€
/Pers
Réservez...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.

En bref...

Une pâtisserie originaire du Nord de la France et plus particulièrement de Belgique, le "Merveilleux" est un petit gâteau composé de deux meringues soudées ensemble par une épaisse couche de Chantilly, recouvert de Chantilly et roulé dans des copeaux de chocolat. Il existe plusieurs variantes dont une recouverte de ganache et copeaux de chocolat.

Le "Merveilleux" du Nord de la France prend diverses appellations : "tête de nègre" (aujourd'hui interdit), boule meringuée au chocolat, boule choco, arlequin et sa composition diffère quelque peu du "Merveilleux" Belge, la Chantilly est remplacée par une crème au beurre au chocolat.

Lors de cet atelier vous pourrez confectionner des "Boules Merveilleuses" avec un coeur crémeux praliné croustillant pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter entre amis ou en famille !

 

Recettes & Techniques...

Dans une ambiance studieuse et décontractée, le Chef vous fera découvrir des astuces pour réaliser :

  • Une meringue à la cassonade,
  • Un crémeux praliné noisette,
  • Un crumble croustillant,
  • Une crème chantilly à la vanille.
Pour ne rien manquer...

Pour connaitre les conditions d'utilisation du Bon-cadeau, cliquez ici.

Pensez à apporter votre appareil photo !

A l'issue de l'atelier vous emporterez vos pâtisseries et les fiches recettes de vos préparations.