Nos produits

Les ateliers

Tarte Citron Meringuée 032021
Samedi, 13 mars, 2021 - 09:00

Env. 3H
75 €
/Pers
Réservez...
En bref...

La tarte citron connaît un succès international, ce dessert existe depuis le Moyen-Âge !

La meringue, quant à elle, n'existe que depuis le 18ème siècle et était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette.

Mais ce fût qu'au 19ème siècle que nous la retrouvons sur les tartes citron, façonnée d'abord à la cuillère, puis à la poche à douille.

Cet atelier est l'occasion idéale pour apprendre étape par étape à réaliser une tarte citron meringuée digne d'un grand Pâtissier !


Voir plus...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.


Atelier Mille-Feuilles 20032021
Samedi, 20 mars, 2021 - 14:00

Env. 3H
75 €
/Pers
Réservez...
En bref...

Pour un repas en famille ou entre amis, vous souhaitez réaliser un dessert fondant et croustillant… tant apprécié !
Venez confectionner un classique de la pâtisserie française, Le Millefeuille !

Son nom lui vient de la superposition des trois couches de pâte feuilletée


Voir plus...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.


Sablés fourrés façon BN thème Pâques 27032021
Samedi, 27 mars, 2021 - 14:00

Env. 3H
Spécial Parent Enfant
75 €
/Pers
Réservez...
En bref...

En duo Parent (ou grand-parent) / Enfant, vous réaliserez des sablés fourrés "façon BN" avec des produits frais pour régaler les petits... et les grands au goûter !


Voir plus...

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.


Le Paris-Brest 10042021
Samedi, 10 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75 €
/Pers
Réservez...
En bref...

Envie de retrouver les douceurs d'antan...

A partager en famille ou entre amis...

Gourmandise assurée avec ce classique en forme de couronne composé d'une pâte à choux garnie d'une crème mousseline pralinée et d'amandes effilées.


Voir plus...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.


Les Boules Merveilleuses 24042021
Samedi, 24 avril, 2021 - 09:00

Env. 3H
75 €
/Pers
Réservez...
En bref...

Une pâtisserie originaire du Nord de la France et plus particulièrement de Belgique, le "Merveilleux" est un petit gâteau composé de deux meringues soudées ensemble par une épaisse couche de Chantilly, recouvert de Chantilly et roulé dans des copeaux de chocolat. Il existe plusieurs variantes dont une recouverte de ganache et copeaux de chocolat.

Le "Merveilleux" du Nord de la France prend diverses appellations : "tête de nègre" (aujourd'hui interdit), boule meringuée au chocolat, boule choco, arlequin et sa composition diffère quelque peu du "Merveilleux" Belge, la Chantilly est remplacée par une crème au beurre au chocolat.

Lors de cet atelier vous pourrez confectionner des "Boules Merveilleuses" avec un coeur crémeux praliné croustillant pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter entre amis ou en famille !

 


Voir plus...

Réservez pour 2 personnes et plus pour bénéficier d'une remise de 5€/personne !

Si vous disposez d'un bon-cadeau, vous pouvez l'utiliser pour régler cet atelier. Cliquez ICI pour le déduire du montant de votre commande.